While my Site is Being Translated to English Please See Some of my Services Here:

Traditional Feng Shui Master: With over 3 decades of formal eduaction and experience I am able to provide Feng Shui consulting to commercial (business) Fengshui, Home FengShui, Outdoor FengShui (the Emperor's Walk), Personal Guidance and assistance in determining if a new real estate decision has the fundamental elements for happiness and success.

Most all of my clients are happy to report that they have experienced dramatic success as a result of the fundamental principles I have instructed them on. My education and practice as a licensed Chinese Architect and my work on many large municiple projects in China has given me a depth of experince not often found amongst Feng Shui practioners.

Practicing in the United States and throughout the world has allowed me a breadth of vision that I hope will benefit my clients directly.

Saturday, July 5, 2008

C. 參與各種大、中、小型的建築風水設計、佈局及室內外裝修設計

歡迎世界各地的建筑師、室内外設計師、园林師等共同合作開發建筑風水設計,為人類造福祉。
智海,建築學系畢業。中國執照建築師,曾任河南省文化建築設計所所長,主管全省文化建筑的設計与規劃(如圖書館、博物館、影劇院、文化館、文化商住綜合樓等)的。赴美後,亦在一家主流建築設計公司服務。一次偶然的機會,一位美國朋友的"辦公室風波"改變了她的人生軌跡,走上了建築与風水的職業相結合的道路,更讓她成為一位名副其實的風水玄學家。

談智海大師的建筑風水設計
我是紐約的一位工程師,同時也是紐約某著名學府的一位教授。几年前,在紐約上州買了一塊空地,准備在此盖房。退休后,供我們夫婦居住。我自已設計好了圖紙,并做了模型,在准備到房屋局報批之前,專程邀請智海大師為們指點風水迷津。
智海大師勘察過現埸之后,又根據我們夫婦的實際情况對建筑圖紙進行調整。首先,我把自已的房子設計成大門直沖廁所門,智海大師根據玄空大法為我們重新調整大門位置之后,對廁所門的位置也重新做了調整;其次,我原來主臥室的主臥床是設計在廁所之上,智海大師重新按照我們夫婦的磁埸,把臥室的位置重新安排。在原來的位置處設計成衣柜和廁所。看到智海大師進行如此大的調整和安排,在結構和上下水方面又為我節省了相當多的金錢,調整之后,我的主臥室即寬敞、明亮、舒適,又無形煞,符合風水之道。另外,智海大師為我們的廚房、辦公室、客房、家庭影院、家庭圖書館進行了大量的調整。每一次她邊解釋邊為我調整圖紙之時,做為工程師的我,為她那深厚的建筑師功底和風水完美結合而驚訝!
几個小時之后,我再回頭重審我的圖紙設計,已變得功能完美、結構合理、又符合風水之道的吉屋。同時,由于智海大師的整体調整,我的新屋預算一下子節約了几万元。
通過這次与智海大師的合作,我不仅深深地感受到智海大師的嚴肅、認真、細致的工作態度,也為她那深厚的建筑師功底和愽學的風水知識所折服。如果你准備修屋、建房、設計,請千万記住:智海大師 一定會從建筑設計到風水,全面地、細致地幫到你。
紐約上州:鄭先生

美国新时尚,修屋讲风水
生活在中國文化背景下的人都知道,修屋建房風水在先; 而時下美國在流行起風水的同時,也開始注重“修屋建房風水在先”這個理念!
二週前,Manhattan西區上城的Cohen夫婦打來電話,請我去他們家進行風水設計,其原因是現在住的房子是由二個單元組合而成的。一個是二房一廳,一個是STUDIO,現在準備再花大錢進行完全徹底的大裝修之前,請我去為他們家的房子來個建築與風水設計的組合。
如約來到這對猶太夫婦Cohen家。推門進入,你就可以感覺到這個房子內部結構的零亂和不規劃。那是由於二個單元組成一家庭的原因所造成的。打開全家四口人的生日,你會奇怪地發現這一家四口人均是西四命。我就告訴Cohen夫婦說:“不講風水,只從建築功能來論的話,你們夫妻應該入住坎(北)位那間有廁所套間的大臥室;但是從風水的磁場能量角度來講,那個位置郤非常地不適合你們,不僅如此連你們家的二個小孩子都不適合住在那裏!雖然目前你們夫妻臥床擺放的方法有些不妥之處,但是它確壓在你們夫妻雙方喜歡的宮位,這個宮位甚至連你們家的小孩子都很喜歡。”
說到此時,Mrs. Cohen的眼睛已發出驚愕的目光,她連忙講:“你知道嗎?真是很奇怪,正如你說的那樣,我們家三房二廳,孩子都有自己的睡房,可是呢,孩子寧願在我們的床邊打地鋪,也不原意回到自己的房間睡覺。其結果是一間房子是人壘人,其他房間卻都是空蕩蕩。把孩子趕到他們自己的睡房,孩子半夜又再回來!我們也弄不懂這到底是為什麼”
我答道:“做為一個成年人,我們會用道理來替代自己的潛意識即本能。我們應該選擇這閒房而不應該選擇那閒房。而孩子卻不然,他們的第六感覺告訴自己,我喜歡或不喜歡某种磁場能量的房間。而你們給他們選擇的房間風水出了問題,他們本能的自然反應是拒絕。如果硬逼他們入住,他們的成長就會出現問題。這就是你們家目前的狀況,一臥房是人壘人,其他房間卻是空蕩蕩。”
Cohen太太接下來又說:“聽你這麼一講,我才明白,為什麼從前我們夫婦的婚姻出現危機的原因。剛搬入第一年,我們就選擇那閒東四房做為主臥房。那時多麼可怕的一年哪!我們夫婦倆天天吵鬧不休,矛盾不斷,事事不對勁。一年之後,我和先生都有一個共同的感受:那就是看到此臥房都感到恐懼和厭倦。更別提入住此房間啦!我們就決定搬到不同的房間,也就是現在的主臥房。說也奇怪,自從搬到此房間,我們夫妻恩愛如初,既無矛盾,也不吵鬧。遇事也會坐下來心平氣和地商量。原來這就是我們歪打正著搬對了房間所緻!”
由此可見選對入住的房間對入住的人來講是多麼的重要!接下來我郤需要在現有的基礎上為這家的房間進行全面而深入的調整和佈局啦!
二個小時后,當屋主人再看到這個家庭的平面佈局圖時,夫婦倆竟然是喜出望外的高興,原來雜亂無章的佈局一下子變成規則整齊的佈局,兒女也都有他們自己喜愛的房間。而那個令夫妻倆談之色變的房間,郤變成了一個大而明亮的客廳;並且我的新佈局,最省工,省料,又無大的工程量。遠遠低於此夫婦倆的預算。非常符合我們中國人的建築方針:“經濟,使用和美觀”,同時還配以非常好的風水格局!
夫婦倆邊看設計,邊情不自禁地說:“真是了不起,真是了不起!現在我要告訴你實話: 在你來之前,我們已經邀請了四位建築師來我們家做房子設計。第一位建築師看了我們家之後說:像你房子目前的佈局根本就沒有辦法調整,我也無能為力;第二位建築師卻一定要把主臥房移回到我們夫妻最恐懼的房間。除此之外,他也無計可施;第三、第四位建築師的佈局也是讓子女不開心,讓我們夫婦不原意接受的設計。”
是啊!建築師不懂風水,不能把房間所在宮位的磁場能量與所居住的人所需結合起來;風水師又不懂建築設計,無法對房間進行整體的控制及合理的調整。時代在進步,社會需要更多的即會建築設計,又深諳風水玄學之道的專業風水師!